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Churrasco con pasta al pesto

Churrasco con pasta al pesto

Receta de Churrasco con pasta al pesto de Leandro di Mare
DificultadAvanzadaPorciones1 PorciónCategoríaCocina
Valoración
Preparación1 hr.Cocción30 min.Tiempo Total1 hr. 30 min.

Ingredientes:

Para la pasta:
 1 de Harina
 10 Huevos
 Sal en cantidad necesaria
 Aceite de oliva en cantidad necesaria
Para el pesto
 1 atado de albahaca
 100 cc. de aceite de oliva
 50 grs. Nuez
 40 grs. Queso parmesano
Para el churrasco:
 1 kg. de Cuadril
 2 Morrones
 1 Bolsa de vacío
 Chimichurri, a gusto
Para el chimichurri:
 1 Diente de ajo
 100 grs. Cebolla
 100 grs. Morrón verde y rojo
 300 cc. de Vinagre de alcohol
 1 litro Aceite de Oliva
 2 Limones
 1 Atado de orégano
 1 Atado de romero fresco
 10 Hojas de laurel
 10 Unidades de Pimienta negra en granos

Preparación:

Para la pasta:
1

Colocar la harina dentro de un bol, agregar los huevos, la sal y aceite de oliva.

2

Mezclar de forma que la masa quede totalmente homogénea.

3

Dejar descasar a temperatura ambiente 1 hora y luego estirar en forma de fettuccine. Se puede dejar airear la masa o bien guardarla en la heladera hasta el momento de la cocción

Para el pesto:
4

Mezclar y triturar en mortero o a cuchillo, albahaca, aceite de oliva, ajo, nuez o piñones y queso parmesano.

5

Una vez cocida la pasta saltear con el pesto en una sartén y un poco del agua de cocción.

Para el churrasco:
6

Cortar el cuadril en forma de churrasco y marinar al vacío con chimichurri durante 10 a 12 días.

Para el chimichurri:
8

Cortar los vegetales en mirepoix (bien picadito) y mezclar todos los ingredientes. Dejar macerar durante 15 días para que tome más sabor.

Para el morrón asado:
9

Colocar el morrón directo al fuego para que se queme por completo. Una vez que se haya quemado en su totalidad, retirar del fuego y colocarlo dentro de una bolsa plástica para que la propia humedad del morrón haga que se desprenda más fácilmente la piel.

10

Limpiarlo bajo un chorro de agua fría y reservar el morrón en aceite de oliva con 1 ajo picado.


Ingredientes

Para la pasta:
 1 de Harina
 10 Huevos
 Sal en cantidad necesaria
 Aceite de oliva en cantidad necesaria
Para el pesto
 1 atado de albahaca
 100 cc. de aceite de oliva
 50 grs. Nuez
 40 grs. Queso parmesano
Para el churrasco:
 1 kg. de Cuadril
 2 Morrones
 1 Bolsa de vacío
 Chimichurri, a gusto
Para el chimichurri:
 1 Diente de ajo
 100 grs. Cebolla
 100 grs. Morrón verde y rojo
 300 cc. de Vinagre de alcohol
 1 litro Aceite de Oliva
 2 Limones
 1 Atado de orégano
 1 Atado de romero fresco
 10 Hojas de laurel
 10 Unidades de Pimienta negra en granos

Preparación

Para la pasta:
1

Colocar la harina dentro de un bol, agregar los huevos, la sal y aceite de oliva.

2

Mezclar de forma que la masa quede totalmente homogénea.

Para el pesto:
4

Mezclar y triturar en mortero o a cuchillo, albahaca, aceite de oliva, ajo, nuez o piñones y queso parmesano.

5

Una vez cocida la pasta saltear con el pesto en una sartén y un poco del agua de cocción.

Para el churrasco:
6

Cortar el cuadril en forma de churrasco y marinar al vacío con chimichurri durante 10 a 12 días.

7

Luego cocinar en parrilla o plancha hasta lograr que quede jugoso, punto recomendado para comer la carne es de 52° a 55°, acompañar con la pasta y con morrones asados a la brasa.

Para el chimichurri:
8

Cortar los vegetales en mirepoix (bien picadito) y mezclar todos los ingredientes. Dejar macerar durante 15 días para que tome más sabor.

Para el morrón asado:
9

Colocar el morrón directo al fuego para que se queme por completo. Una vez que se haya quemado en su totalidad, retirar del fuego y colocarlo dentro de una bolsa plástica para que la propia humedad del morrón haga que se desprenda más fácilmente la piel.

10

Limpiarlo bajo un chorro de agua fría y reservar el morrón en aceite de oliva con 1 ajo picado.

Churrasco con pasta al pesto
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