Now Reading
Vuelve la Semana del Arándano en su tercera edición

Vuelve la Semana del Arándano en su tercera edición

Semana del Arándano

Los productores del Comité Argentino de Arándanos (ABC) vuelven a celebrar la tercera temporada de “La semana del arándano”, siendo octubre y noviembre los meses de mayor producción del fruto en el país.


Habrá distintas acciones para promocionarla tanto en supermercados, restaurantes, escuelas, empresas, espacios públicos y lugares de consumo tanto en Buenos Aires – CABA, Tucumán y Concordia. La campaña se encuentra enmarcada en la Campaña Más Frutas y Verduras que lleva adelante el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

“El arándano argentino es reconocido en el mundo por su excelencia, calidad y sabor. El objetivo de esta promoción es acercar el arándano de exportación a la mesa de los argentinos como una alternativa fresca, natural y saludable de consumo masivo. Por eso invitamos a los diferentes actores a sumarse y a ayudarnos con la difusión de la campaña”, indicó Jorge Pazos, directivo del ABC y Presidente de CAPAB.

Dentro de las acciones que se llevarán a cabo durante esta semana se pueden mencionar un evento para periodistas e influenciadores; promociones en espacios públicos, universidades, escuelas y empresas donde se hará entrega de arándanos a modo de degustación; habrá sorteos online en las redes sociales; entre otras.

Desde ABC definen al arándano como una “superfruta” debido a su alto contenido de antioxidantes, fibras, magnesio y vitamina C, como una fruta versátil que se ofrece como alternativa saludable al consumo de snacks, colaciones y postres para toda la familia. Además se distingue con respecto a otras producciones de la región por su sabor dulce.

“El arándano es una fruta altamente nutritiva que aporta numerosos beneficios para la salud entre los que se destacan el mejoramiento de funciones cognitivas, la prevención de enfermedades cardiovasculares y del tracto urinario. Además ayuda a reducir el colesterol malo”, afirmaron.

En el marco de la campaña, se llevarán a cabo diferentes sorteos a través de las redes sociales (Facebook e Instagram @mejorconarandanos).

Además, los días 18 y 19 los productores de arándanos participarán de ExpoAlimentArte donde se brindará información, habrá degustaciones y sorteos en vivo. Este viernes a las 18hs será el lanzamiento del concurso de recetas con frutas y/o verduras “CocinArte: elegí tu estación” que lo realiza la Más Frutas y Verduras” en el marco del Día Mundial de la Alimentación.


Mejor con Arándanos

La campaña “Mejor con Arándanos” que realiza el ABC – Comité Argentino de Arándanos desde el 2017, tiene como objetivo incentivar el consumo de esta super fruta en el mercado local.

Web: www.argblueberry.com

See Also
La Chocolaterie, primera feria de chocolate de Buenos Aires

Instagram: mejorconarandanos

Facebook: MejorConArandanos

Twitter: MejorArandanos

DON'T MISS OUT!
¡Suscribite a nuestro Newsletter!

Recibí en tu correo la info gastronómica más completa:
Restaurantes, recetas, vinos, chefs, tips y mucho más.

Invalid email address
No te enviaremos SPAM. Podés darte de baja en cualquier momento.
Total
4
Shares
Sumario
Vuelve la Semana del Arándano en su tercera edición
Artículo
Vuelve la Semana del Arándano en su tercera edición
Descripción
Del 14 al 20 de octubre se celebra la Semana del Arándano, que busca incentivar a través de su campaña "Mejor con Arándanos" su consumo local.
Autor
editor
Appetit
Logo del editor
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

Copyright © 2015 -2019. Producido por Working Chef Food Marketing
Todos los Derechos Reservados

Scroll To Top
X